注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

快来学习防晕船妙法!  

2010-07-12 11:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晕车晕船甚至晕机,让一部分人头疼至极。方法试了很多,但仍没有效果?本期测试,我们将带着你收集、探寻解决晕船问题的绝妙方法。

测试之前,让我们先了解一下晕船的原理:导致晕船的并不是上下的晃动,而是前后左右的摇摆动作。人的视觉系统告诉我们在船内看到的物体是相对静止的,而前庭和肌肉系统反馈的信号则说:“喔不,我们在运动!”这就形成了矛盾的信号,这种矛盾往往令人作呕。现在,请找到两名连乘坐旋转木马都会恶心呕吐却极具献身精神和坚忍意志的无畏勇士,让我们开始本期测试之旅(这次或许可以叫做“呕吐之旅”)。

 

口气清新剂

测试步骤:

一、测试准备:两位晕船勇士;泰坦尼克式大船(如果只让两位勇士上船那就太可惜了,不如在船上搞个大型party吧);两瓶口气清新剂;阳光海风以及出海的好心情。

二、迎接两位勇士以及来宾上船。

三、发给两位勇士每人一个口气清新剂,嘱咐他们可以随意喷在舌头下方。

四、开船,给两位勇士足够的时间和空间感受他们自己身体的变化。

测试结果:两位勇士均视口气清新剂为救命稻草般对着自己的嘴巴疯狂喷射,但结果却令他们失望,出海不足十分钟,两人均出现恶心呕吐现象。

测试结论:口气清新剂不具有缓解晕船症状效果。

快来学习防晕船妙法! - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

 穴位疗法(佩戴晕船带或电击带)

测试步骤:

一、测试准备:两位晕船勇士;那艘正在搞着party的泰坦尼克式大船(研究显示0.2赫兹为最易晕船频率,也就是大约每5秒摇摆一次,泰坦尼克号这样的大型船再合适不过了!);晕船带或电击带

二、给两位勇士手腕上佩戴晕船带/电击带(或直接按压穴位),刺激P6针灸点内关穴。(内关穴位置:位于人体的前臂掌侧,从近手腕之横皱纹的中央,往上约三指宽的中央;内关穴作用:主治循环系统、消化系统、神经系统疾病,对调整心功能、胃肠功能、呕吐、急腹痛、休克等有一定效果)

三、给两位勇士足够的时间和空间感受自己身体的变化。

测试结果:勇士一号在一小时后仍无晕船症状出现,勇士二号仍不足十分钟就出现了恶心呕吐现象。

测试结论:穴位疗法对部分晕船患者有效。

快来学习防晕船妙法! - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

生姜片

测试步骤:

一、测试准备:两位已经接受过两次晕船测试洗礼的坚忍勇士;泰坦尼克式大型船;生姜片

二、大船停靠在海中小岛旁,给两位勇士吃下生姜片。

三、休息一小时后上船。(这一小时宾客们可以来个BBQ,但为了测试结果的准确性,两位勇士只有看着的份了!)

四、开船,给两位勇士足够的时间和空间感受自己身体的变化。

测试结果:两位勇士均在开船一小时后仍无晕船症状出现,两人兴奋得给来宾表演起东北大秧歌!

测试结论:生姜片可以预防晕船的发生。(虽然生姜片对我们两位勇士均有效果,但并不说明这个方法适用于全部人群,如果你是个晕船患者,不妨一试哦!)

 

安慰剂效应

在热闹非凡的party上,难免让人的神经处于兴奋状态,当然,鬼点子也会像火山岩浆中的气泡一般,不断的往上冒!我们准备使用安慰剂测试一下两位勇士的心理作用能力到底有多强大?

测试步骤:

一、测试准备:两位晕船勇士;泰坦尼克式大型船;安慰剂维生素B12

二、给两位勇士分别吃下安慰剂,告诉他们那是非常有效的防晕船药物

三、给两位勇士足够的时间和空间感受自己身体的变化。

测试结果:勇士一号不足十分钟就出现了恶心呕吐现象,勇士二号在一小时后仍无晕船症状出现。

测试结论:果然心理暗示的作用很强大!(如果你身边就有容易受心理暗示作用影响的有晕船史的朋友,那么你不妨帮他们一把吧!)

 

晕船药

测试步骤:

一、测试准备:两位晕船勇士;泰坦尼克式大船;市场上可以买到的晕船药(这次是真的了哦!)

二、给两位勇士分别服下晕船药

三、给两位勇士足够的时间和空间感受自己身体的变化。

测试结果:两位勇士均在开船一小时后仍无恶心呕吐现象出现,但却均感觉困乏难耐。

测试结论:晕船药可以缓解恶心呕吐等晕船症状,但会有困乏等副作用出现。

 

橄榄及柠檬干

测试步骤:

一、测试准备:那两位受尽晕船折磨的勇士;泰坦尼克式大型船;橄榄或柠檬干

二、让两位勇士自由享用party上的橄榄和柠檬干。

三、给两位勇士足够的时间和空间感受自己身体的变化。

测试结果:勇士一号不足十分钟就出现了恶心呕吐现象,勇士二号在一小时后仍无晕船症状出现。

测试结论:橄榄及柠檬干可以令部分人预防晕船症状的出现。(晕船的初期使你产生过量的唾液,这些唾液滴入你的胃内,产生恶心的感觉。橄榄所产生的鞣酸,能使你口腔干燥。因此,在出现恶心的初兆时,吃点橄榄,有助于消减恶心,嚼柠檬干也一样。)

快来学习防晕船妙法! - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

  评论这张
 
阅读(2404)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017