注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

唐嫣清丽大片——食城记  

2010-05-13 11:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





路口,禁止u形转弯,

行色匆忙的是谁,忘记了碰杯,化做飞影。

秒针在城中苏醒,城在餐桌上苏醒。

你呢?

 

作为一个苹果,有责任眼观六路耳听八方,

即使是些在交通要道削苹果的注意事项,

即使是些繁词琐调、 蜚短流长??

 

休息,休息一下。

找寻饭前饭后的出入口永远没有捷径。

味蕾说:我无法逻辑思考。

那是一条太漫长的路。

 



 

酒是酒瓶的主人,酒瓶是酒柜的主人。

谁是酒柜的主人?这里没有酒鬼。

舞起来,趁这清静,趁繁华没来打扰。

 

 

Z:ZEST

T:唐嫣

 

Z:我看你现在手里的三明治好像吃得很艰难。

T:现在对西餐没有那么大的热情了,相反觉得家常菜最好吃。米饭和蔬菜还是最适合中国人的,真的,没有比吃家常菜更舒服的吃法了。

 

Z:那是个挑食的人吗?

T:没有不爱吃的。 除了不正常的肉完全不碰。现在也不吃鸡肉了。

 

Z:是个拼命的人吗?

T:我挺相信一个人每天要睡足8个小时这些话的,所以不会疯狂工作。我在工作上尽量掌握分寸。

 

Z:外界对你的第一印象都定格在“秒面的甜美”上,你怎么看这件事?

T:现在并不那么介意。本来我的长相就挺甜美的。这是别人对你的第一印象。既然这件事成立了,就证明这是大多数人对你的直观感觉,那就是对了。但如果他想慢慢了解更多的我,会发现除了甜美之外的事情。只是这个定义不能完全不是我的样子,要是有人说唐你是个很摇滚的人,我就会反对,因为那根本不是我。

 

Z: “晶公主”和“杰女郎”呢,你喜欢接受这些称呼吗?

T: 我不想靠这个。这些头衔会让想去关注你的人有一个封固。让他们突破会很难。这种状况对我不会好。我也不太适应。我喜欢天马行空,自由的东西,不希望自己只局限在某个地方,或者只靠某个人。永远“依靠它”的另外一层意思,就意味着你永远摆脱不了它对你的束缚。

 

Z:最初的选美大赛呢?

T:它让我自信。我挑战过,成功过。这种自信一直到我去雅典参加闭幕式。它让我明白,做有把握的事情的感觉是什么,什么又是盲目自信。但它只是一个引导者。我相信每个人都有引导的天使。只看你怎么接受它对你的改变。我会欣然接受多一些。

 

Z:你现在的这些看法,是出道以后被训练出来的吗?

T:也不是。你看我现在也越来越怕生。倒没有以前那么擅于认识新朋友。一开始我总是很沉默的那个,后来才会慢慢变好。

 

Z:觉得现在的你和出道时那个女孩相比,身上多了哪些东西?

T:判断力,见解,对按部就班的一种打破。还有就是我看人准了。以前我完全不知道对方是个什么人,他的性格在我看来完全是模糊的。现在我看人很准。还能揣测出对方能接受的最低底线。我会尽量让对方不觉得尴尬。以前我会说,嗨你的帽子真丑。现在我会说,这帽子好像不是很适合你。现在越来越发现有两个我。两种个性都非常明显。一种是火象,平时的我,思维非常跳跃,另一方面,又变得理智,比出道时的自己沉稳太多了。

 

Z:你喜欢讲城市带给你的影响,先说说上海、北京。

T:上海是我家。我就是上海女孩子,这是与生俱来的东西。我担当这四个字,要担当一辈子。上海给我的感觉是都市,北京带给我文艺气息。我想象中的城市是这两种东西的结合体,是一个城市的很迷人的气质。

 

Z:再说说雅典和香港。

T:我很欣赏雅典,在于它很神秘。它永远让人想了解它的文化。但是如果你去香港,你会越来越觉得上海、北京真的比香港好。我是说一个城市的发展潜质。因为它始终能吸引人。这种感觉是最好的。现在我去香港、巴黎,或者美国的某个街头,我会觉得那都是同一片时尚都市区,生活节奏也大同小异。但是你在雅典,会有“哇”的感觉,它激起你的求知欲、好奇心,探索欲。

 

Z:你说的“发展”是指什么?

T:是整个城市的发展。我没法说出那么宏观的东西,但是在我心中,若干年后,香港还会是那样,但是上海和北京一定会有不同。我之所以说“发展”这个词,是因为我到过雅典,我曾经那么真实地为我是一个中国人自豪过,以前我都不会相信。当你进场,听到国歌奏起,我第一次那么仔细地去听,觉得哪个国家的国歌都比不上中国的国歌。另外,从小的家教,我也从来不会看死一个人。每个人都是一直在变化的。

 

Z:说一处城市里你想改进的地方。

T:在北京,这个超级堵场,当然就是改进交通。在上海也会堵车,但车还会动,在北京会一直不动,真的浪费很多时间。

 

Z:一座城市让你心动,好比一个人让你心动,爱慕、欣赏、感动,哪个更重要些?

T:感动吧。我不会轻易对一个人爱慕。但我现在很容易哭。不经意你就发现什么东西,你被它触动,鼻子泛酸。对这件事我挺拧巴的。怀疑过自己,怎么变成一个多愁善感的人了?我是乐天派哎。后来发现,我没有为痛苦的事情哭过,只是为那些可以感动我的事情。它让我想象,让我联想。

 

Z:都是什么样的事?

T:比如在拉斯维加斯看一场水秀。谢幕的时候,我就哭了。那场秀也不是悲剧,也没有故事。就是一个大型演出,在水上高台有演员跳下去,水花溅起。我哭是因为,哇塞,每个人为什么那么敬业,观众都看不清楚他们的脸,谢幕时荧屏上也不会打上他们的名字。但是每个人都好有激情,好忘我。那种感觉瞬间触动到我,我就流眼泪了。或者,一对老爷爷老奶奶过马路,我开车经过,老奶奶在搀着老爷爷的手,我也会哭。曾经他们青春过,现在苍老了,位置也调换了。

 

Z:梦幻一点的事情呢?

T:现在没有那么多梦幻的想法了。也不会因为某样东西浪漫就喜欢它。现在希望有人了解我内心真正的想法,而我又不希望由我自己来说出口,我在这方面不想主动,我也不急,我希望着这件事情自然发生。

 

Z:那在工作上会自荐吗?

T:如果有一个很好的角色,我会争取,当我有把握,而且想得到机会,我会说:我可以。但我不擅于自荐。我说不出来,我不会说:让我来吧。但是,即便我现在变成了一个不擅于热络的人,但并不等于我不热情。

 

Z:今天的这组大片你要在城市里神游了,期待什么?

T:期待会有意料之外的故事。
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017