注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

Tequila的珍藏文化  

2010-05-12 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Tequila不讲年份,陈放2年以后,酒质再不会有太大变化,所以Tequila的高端产品不是年份酒,而是珍藏版纪念酒。酒商通过手工制作的精美瓶子,再加上限量发行,使珍藏Tequila成为一种独特的文化。所以在墨西哥,充满创意的Tequila纪念酒瓶常叫人耳目一新。




 

XQ Gran Reserva Anejo

使用经过精心挑选的龙舌兰草,烘烤后自然发酵。在白橡木桶中陈放一年。酒质清澈,浓度很高,闻起来有香草、和木香的味道。木质、坚果质酒体,顺滑香甜,回味辛辣。

 

Gran Patron

与普通两次蒸馏的龙舌兰相比,Gran Patron经过三次蒸馏,是收藏级的行家酒。它酒体清澈,有浓郁香草和柑橘味道。入口辛辣,有薄荷的清爽回味。

 

Stallion Anejo

橡木桶中陈放两年。酒体柔顺,有柔和的胡椒、木香味道。限量版的瓷马造型非常少见。

 

Milagro Romance

瓶子经过精心设计,三个膛内装的是100%金色的Anejo级龙舌兰,而外面的整膛则是在Reposado级纯净龙舌兰。前者口味柔和,后者口味辛辣,品尝者可自行调换。

       

Casta Worm Reposado

在新的白橡木桶中存放一年,中等浓度,新的橡木桶使其具有木香,自身有柑橘和黑胡椒的味道。

 

La Cofradia Reposado Lguanas

La Cofradia通常是为味口最苛刻的人酿造的。6个月的橡木桶是它依然辛辣,有泥土辛香和浓郁的风格。

 

知道更多  中国为什么Tequila品牌很少?

烈酒中一般含有微量的甲醇,它不会危害健康,并会使烈酒口感更加丰富。目前,国内法规规定,酒精饮料甲醇含量必须低于0.2%。而100%蓝龙舌兰酿造的Tequila甲醇含量为0.22%,因此正宗的Tequila难入中国市场。你在酒吧里见到的Tequila要么经过特殊的降甲醇处理,要么就是私货。好消息是,国家正在修订相关规定,真正的Tequila时代不日可待。

 

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017