注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

买一斤猪肉你要工作多长时间?  

2010-05-05 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



 

人均收入数据来源:2010年各副省级城市政府工作报告及各地统计局公布的2009年经济运行情况

猪肉价格数据提供:中国农业科学院农业数据研究所

 

我们用中国115个城市的人均收入和当地猪肉年均价来做参照,探索中国的城市购买力。

 

我们可以看到:

1,珠三角的城市购买力最高

数据表明,珠三角各城市稳居购买力榜的前十名,分别是:东莞(第一名)、深圳(第二名)、珠海(第五名)、广州(第6名)、佛山(第8名)、中山(第十名)。

长江三角各城市紧随其后。

 

2,西部地区的人均收入及购买力仍然远远落后于平均水平。

相比之下,益阳、兰州、保定和衡阳的普通人均收入仅为东莞、深圳的三分之一,为了购买一斤猪肉,当地人比珠三角的居民要多花费近五倍的时间——将近两个半小时。

 

3,上海人均收入高达全国第五,可由于物价最高,人们的购买力仅位列16名。

研究可见上海的物价最高,是全国唯一猪肉年均价格突破每斤10元的城市。值得注意的是青海、甘肃、四川、广西、宁夏等省市人均收入不高,猪肉价格却是全国最高的几个城市之一,均超过了9.3元。

 

4,为了买一斤猪肉,全国人民平均工作时间为99分钟。

结果表明北京是全国猪肉年均价格最低的城市,仅需8.6元一斤;人们工作57分即可以买到一斤猪肉。

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017