注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

快速冰冻啤酒妙法  

2010-05-04 15:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啤酒最适宜饮用的温度是3-4℃。假如你现在正处在聚会时却没有冷冻啤酒给朋友饮用的尴尬时刻,也许当众做个测试可以缓解一下紧张气氛。



 

1、 最快冰冻啤酒法

测试准备:

一个计时器;若干罐20℃的温啤酒,分为六组。

第一组:冰箱冷藏室

第二组:冰箱冷冻室

第三组:冰块桶

第四组:冰水桶

第五组:冰水加盐桶

第六组:灭火器

 

测试步骤:

一,抽签选中另一位倒霉朋友(记得在抽签时做个手脚,不要选中自己哦,因为下一个实验刺激无比),让他守在前五组啤酒前计时,其他人继续观看下一组精彩的实验。

 

二、打开灭火器,向着放有啤酒的桶内喷射2-3分钟(灭火器内装有加压液态二氧化碳,二氧化碳被释放出来后会膨胀成为气体,冷却周围空气,并形成冰。)

 

三、将啤酒取出,测试温度(有没有感到冻手?也许你触碰到啤酒瓶的那一刻就会激动无比。)

 

四、观看灭火器表演的朋友们有福了,可以提前享用冰镇啤酒。(记得不要告诉前面两位倒霉朋友。)

 

五、享用完冰镇啤酒,让我们回到前面几组测试现场。时间差不多后,倒霉朋友拿出啤酒,测试温度。

 

测试结论:

如何能更快地得到一罐冰冻爽口的啤酒

1灭火器:3分钟。 (消防员的疯狂福利。)

②冰水混合物加盐:7分钟(如果没有灭火器,这种方法倒是可以成为首选。)

③冰水混合物:15分钟

④冰箱冷冻室:25分钟

⑤冰块:30分钟

⑥冰箱冷藏室:40分



 

2、 越南人的野外啤酒冰冻法是真是假?

传说中,沙有一股神奇而强大的力量。只要把啤酒埋在沙里浇上汽油并点燃,让熊熊烈火和炽热的太阳互诉情长,你就可以受到爱神的宠幸,得到一罐冰冻啤酒!这到底是不是真的?

测试步骤:

一、准备:5罐20℃的温啤酒;一个温度计;一箱沙子;一罐汽油;火柴;一头训练有素的狮子。

二、将啤酒埋在沙子里,在上面浇上汽油并点燃。

三、观看狮子跳火盆表演。

四、汽油燃尽后,取出埋在沙里的啤酒。

五、测试啤酒温度(现在要睁大眼睛保持冷静,不要被温度计上显示的数字吓到!)

测试结果:

温度计显示温度为22℃。

测试结论:

越南人的野外啤酒冰冻法传言是假的。(这意味着我们在野外郊游时只能喝到温得发苦的啤酒。)

 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017