注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

四月份你应该知道的那点事儿!  

2010-04-28 11:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字

 

168万美元

据消息,加拿大沙利达投行以168万美元,在慈善拍卖会上,投得与“股神”巴菲特共进午餐的机会。日前,加拿大沙利达投行终于领取这份“奖品”,与巴菲特在纽约的住宅请教投资心得。在进餐前,巴菲特搞怪地以单膝跪地,迎接沙利达行政总裁渥夫。

 

12998

广州首间高端食品超市TASTE近期在中华广场隆重开幕。超市最引人注目的是进口水果专区,来自日本的“世界一”苹果88元1只、“金星”苹果160元1只、“陆奥”苹果160元1只,由这些进口水果再加进名贵燕、鲍、翅的水果礼篮价格更是惊人,价格最高的两款大果篮标价12998元。



 

1.2

世界上最大的兔子名为“拉尔夫”,身长超过1.22米,体重超过19公斤。据英国《每日电讯报》报道,“拉尔夫”饭量惊人,每天要吃价值16美元的食物,包括卷心菜、胡萝卜和苹果。


345万元

南海渔民捕得一条巨大黄唇鱼,重达140多斤,长约1.5米,最宽处约0.5米,被三位温州老板花345万元买走。该鱼鱼鳔重达3斤3两,鱼头43斤,此两项价值就高达300多万元。

 

声音

 

“一批2008年含三聚氰胺的乳制品没被销毁,现在有的又流到市场上去了。”——广东副省长雷于蓝

雷于蓝在参与医卫组政协委员分组讨论时提到,2008年的一批问题奶粉没有销毁完全,最近又流向了市场。有关部门召开了紧急会议,准备在全国范围内对流通、生产环节的乳制品进行全面检查。

 

“午餐肉拯救世界。”——斯帕姆午餐肉发明人杰伊·荷美尔

厨师们会在早餐时煎斯帕姆,正餐烤斯帕姆,晚餐则将斯帕姆作为肉馅夹在玉米饼里,第二天早上是斯帕姆馅饼……这是二战中美国士兵对斯帕姆午餐肉的评价。正是这种午餐肉帮助他们度过了最艰难的日子,可以说是斯帕姆帮助盟国打赢了第二次世界大战。



 

“美国应诉公司被裁定43.1至80.5%不等的倾销幅度,未应诉公司倾销幅度为105.4%。”——商务部发言人

近日,商务部公布对美白羽肉鸡产品反倾销调查初步裁决,认定在本案调查期内,原产于美国的进口白羽肉鸡产品存在倾销,国内白羽肉鸡产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系。



 

“中国史上最舒服的工作诞生了,就是酒店试睡员。”——猫扑网友三千院

上班不打卡,酒店轮着住,还能拿万元月薪……号称中国最舒服工作的“酒店试睡员”,昨天迎来了首批入职者。“80后”上海女生庄菁凭着丰富的旅游经历和点评经验,成为首批入选的3名“酒店试睡员”之一。

 

囧新闻

 

日本捕鲸船撞沉反捕鲸团体小船

近日,美国激进环保组织“海洋守护者协会”的一艘快艇,在南极洲附近洋面上抗议日本捕鲸船只时,与对方的护卫舰发生猛烈碰撞,船舷被折断。万幸的是落水的6名船员已经全部获救。

 

1只海蛎吃出5颗珍珠

家住大连星海广场社区的张先生碰到了天上掉馅饼的好事,买了半斤海蛎子,竟吃出大大小小5颗珍珠,而且都是在同一只海蛎子里发现的。

 

啃骨头过敏的狗

据英国《太阳报》报道,英国拉纳克郡一只名叫乔伊的阿尔萨斯牧羊犬,不能吃肉啃骨头,只能吃土豆喝稀饭,堪称全世界最可怜的狗。原来,5岁的乔伊几乎对除土豆外的所有东西都过敏。更惨的是,乔伊在草地上奔跑、跳进池塘甚至追赶猫咪都会浑身长满疹子。



 

地震明星猪坚强春节加餐吃坏肚子

汶川大地震中奇迹生存36天的“猪坚强”生病拉肚子不能到建川博物馆“上班”了,而原因是春节加餐吃坏肚子,目前它正在接受调理。



  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017