注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

新酒到!!!---南半球的葡萄酒~  

2010-04-21 13:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南半球的酒的确与北半球不一样。如澳大利亚、阿根廷的酒果味芳香、香气浓郁。芬芳的果味是澳大利亚酒的标志,阿根廷酒则强劲醇厚,从本月新酒即品出端倪。说真的,Shiraz、Malbec这两种波尔多法定允许种植的葡萄品种,已分别在澳大利亚和阿根廷找到了家。

 

评分标准:

外观       2

香气       4

口感       9

回味       2

总体品质   3

 

总成绩 - 20分
18-20分 - 优秀
15-17点 – 出色
11-13分 – 良好
 8-10点 – 合格

 



18

狂鱼白沙威浓白葡萄酒  Barwang Hilltops Cabernet Sauvignon

年份:2008

产区:澳大利亚西澳省

葡萄品种:Cabernet Sauvignon

酒精度:12%

代理商:富隆酒业

参考价格:228

品评:浅稻草黄,清澈透亮,具有典型长相思香气,口感活跃清爽,酒体轻盈,留有回味,适作开胃酒或搭配清蒸鲈鱼、蔬菜沙拉。

 

 

 

 



16

吧王穗乐仙红葡萄酒Barwang Hilltops Shiraz

年份:2007

产区:澳大利亚新南威尔士

葡萄品种:Shiraz

酒精度:14%

代理商:富隆酒业

参考价格:310

品评:明亮宝石红,有薄荷、黑色果香、烧烤,澳洲葡萄酒典型香气,单宁略生涩,适搭配肉类。

 

 

 

 


16.5

吧王加本纳沙威浓红葡萄酒Barwang Hilltops Cabernet Sauvignon

年份:2008

产区:澳大利亚新南威尔士

葡萄品种:Cabernet Sauvignon

酒精度:12%

代理商:富隆酒业

参考价格:310

品评:

深紫色,青椒味道,澳洲红酒的黑色水果芳香,入口没有明显的橡木捅风味,单宁坚实,结构紧凑,酒体平衡。

 

 

 

 

 




15

阿根廷安第斯之箭马尔贝克红葡萄酒Flechas Gran Malbec

年份:2007

产区:阿根廷

葡萄品种:Malbec

酒精度:14.5%

代理商:捷成(中国)贸易有限公司-洋酒部

参考价格:342

品评:

深紫色酒体,有香草、李子香气,单宁强劲生涩,适合20多岁单身男士饮用,适合陈放短时间后饮用。

 

17

阿根廷安第斯之箭阿格贝马尔贝克红葡萄酒Flechas Aguaribay Malbec

年份:2006

产区:阿根廷

葡萄品种:Malbec、Shiraz、Merlot

酒精度:15.5%

代理商:捷成(中国)贸易有限公司-洋酒部

参考价格:794

品评:

散发着黑色水果芳香,混合甘草及辛辣的触感。优雅的橡木味道让舌尖触碰到烤杏仁和香草风味。单宁醇厚,有很好的陈年潜力。适合搭配脆皮乳鸽。

 

 

 



 

18

褒莱夫人优选系列薇优尼白葡萄酒Dona Paula Series Naked Pulp Viognier

年份:2008

产区:阿根廷门多萨Argentina

葡萄品种:Viognier

酒精度:14.5%

代理商:ASC圣皮尔精品酒业

参考价格:362

品评:稻草黄酒体,花香表现突出,后味把苦杏仁味,比较好表现了Viognier特点,细腻优雅,留有回味。

本期点评嘉宾:李飞、陈洁、高文隽,逸香葡萄酒事业高级讲师团队。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017