注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

住进爱尔兰古堡——《天下美食》带你体验童话…  

2010-03-24 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/丸子 编辑/刘晨

 

在爱尔兰的广袤自然下,一座座来自久远年代的城堡至今仍然保存完好,还能遇见出身贵族的城堡主人。下次的欧洲之行,也当一回城堡居民吧。

 

那些知名古堡

阿什福德城堡(Ashford Castle)

它是爱尔兰城堡的象征。1288年,英国人德·伯格家族建造了这里。几百年过去,阿什福德的头等地位从未改变

 

这座童话般的城堡位于湖畔,与周围的美景融为一体。城堡中的每件物品都散发着属于久远年代的优雅和精致。1939年这里就变身为一家高级酒店,被誉为爱尔兰最好的酒店,在为客人提供最高级房间方面有着无法超越的名气。每间客房都是独自设计,这样就能产生不同风格的使人舒适的设备,从浴室的大理石到奢华的家具都是如此。许多房间都保留了其原有的风貌特征,并且所有房间都备有现代设施。

 

娱乐项目:骑马,垂钓,健康休闲中心,高尔夫球

 

比尔城堡(Birr Castle)

它是爱尔兰最大的私人城堡,有着400多年的历史。当你在它的植物园里散步时,也就能遇见这里的主人——帕逊家族的伯爵,他们仍在此地居住。

 

Birr城堡里的看点很多,值得一提的有那个数百公顷的大植物园,种植着4500种花卉树木。除了植物园,城堡里的爱尔兰历史自然科学中心也很有趣。在这里可以看到伽利略、牛顿、赫塞尔开创的天文学发展历程,感受第三代伯爵建造的世界上最大望远镜的辉煌,到了最近三代的伯爵,他们的兴趣才由科学研究转为植物栽培,所以才有了那个植物园。听来就很特别吧?

 

特色景点:植物园、铁索桥、古堡博物馆

 

德鲁姆兰德城堡城堡(Dromoland Castle

建于16世纪,曾是1000年前爱尔兰国王的直系后裔——奥布莱恩家族的王室所在地,于1962年被重新装修成了一座精品豪华酒店。

 

这一中世纪的建筑外观得以保存,内部装饰则被改造得很现代气派。至今,城堡里还珍藏着无数珍宝,不管是精致的艺术品,还是浪漫的庄园,甚至价值连城的古董家具都再现了城堡曾经的奢华。这座城堡曾经接待过许多美国著名人士和好莱坞影星,就连美国现任总统布什和前任总统克林顿都曾在此下榻。

 

娱乐项目:乡村度假的悠闲,垂钓、网球、打猎、骑马

 

本拉提城堡(Bunratty Castle)

史称“世界著名的本拉提中世纪晚宴”就在这座城堡的二楼。几十年来每天傍晚都会有一场如同中世纪时家宴的宴会,先是一段古典音乐会,然后入席,宴会上提供的是特别的传统美食和酒饮。这样的晚宴每晚都全部订出。

 

如果你想要了解爱尔兰从卡尔特民族发展至今的千年沧桑,也许本拉提就是你一直在寻觅的地方,在这里你还能近距离感受到爱尔兰民族不屈不饶的精神和淳朴自然的民风。

 

娱乐项目:家宴、乡村风情酒吧、民俗公园

 

城堡住宿须知

A、爱尔兰城堡众多,其中一大分是不提供住宿的,所以去之前要找到已经提供酒店式住宿的。像是路特尔斯顿城堡里就有14间房,还有像“皇家套房”和“国王房间”这样够尊贵的名字。

B、城堡的大小从XXL到XS尺寸齐全,小的刚够建筑一两个人的小窝,大的可以搬进一整个家族。周围环境也各有不同,从海滨湖畔到山林谷间,都有各种价格的古堡供出租。

C、一般旅行社的爱尔兰线路都会安排城堡游览的部分,但一般不包含城堡住宿,想要体验的话一定要提前预约,否则很难订到心仪的住所。

D、爱尔兰旅游局官方网站www.discoverireland.com上列出了爱尔兰的酒店住宿,其中能找到不少四星标准的城堡住宿选择,城堡住宿其实并非我们想象的那么遥不可及。在马犹郡的贝莱克堡,不过100多欧元便能租下这里最便宜的单间,这座城堡建造在有着幽静森林和平缓河流的漂亮草地上,其间还点缀着可爱的乡间小道和古朴的小桥,别有情趣。

E、爱尔兰古堡大都是禁止拍照的,但也有例外,像是Birr古堡就能让你与古堡中生活的人亲密接触。

 

城堡轶事

 

◇爱尔兰的布拉尼小镇上有座建于15世纪的布拉尼城堡,其中,最为世人熟知的就是城堡内的巧言石,传说只要吻过这块“巧言石”便会能言擅辩,滔滔不绝。不过真要吻下去,还得花点功夫,因为身下就是深谷,尽管有人保护,游客们还是不时发出尖叫声。

 

◇著名的私人城堡Birr城堡的伯爵夫人是位中国女性,帕逊家族的第7代伯爵的父母曾到过中国,后来这位伯爵的长子Patrick在北京一住就是10多年,最后娶了位中国姑娘,还有个可爱女儿。童话故事般的爱情也增添了人们对城堡的向往。

 

◇爱尔兰城堡是不少名人举办婚礼的地方。历史上的维多利亚女王曾在路特尔斯顿城堡完婚,前披头士成员保罗·麦卡尼则在莱斯利城堡秘密结婚,甚至于小贝夫妇的婚礼也是在路特尔斯顿城堡举办的。

 

爱尔兰旅行风向标

◇爱尔兰全国冬无至寒、夏无炙热,全年中最冷的1、2月,平均气温也在4-7℃,而最热的7、8月份,气温也只有14-16℃。这边依然乍暖还寒的初春,爱尔兰却是温暖湿润。只是当地气候多变,时阴时雨,出门记得携带雨具。

◇北爱尔兰属于英国,通用货币为英镑。前往北爱尔兰需要办理英国签证。关于更多的信息可以访问discoverireland.com网站。

◇爱尔兰当地消费指数较高,平均物价甚至比英国更贵。大小中西式餐馆到处都有,价格差异不大,午餐约每人30至50欧元,晚餐约45至90欧元。中式餐点外卖店价格较低,主食每道在15至30欧元。

◇爱尔兰称得上是个绿岛,植物终年常绿,每年二月至九月期间,樱花、梅花、水仙花、郁金香、大玫瑰花及小蓝梅相继盛开,自然景观美不胜收。

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017