注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

蔬菜能做出如此雕塑?!  

2010-03-09 11:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃塑 Eating Sculpture-- Markus Heumann的“鬼斧神作”

作者/ Markus Heumann

采访、文/梁聪怡 montage leong

 

吃塑,不是吃素。意大利新古典主义雕塑大师卡诺瓦(17571822)一定没有想到,他的美惠三女神( Three Graces)竟可以被如此演绎。当然,那个时候,也没有WMF刀具。德国摄影艺术家Markus Heumann为该厂牌拍摄的这一系列广告创意作品获得了法国戛纳广告节“银狮奖”("silver Lion " in Cannes/ France) 德国最重要的广告出版物奖项ADC的“银钉”和“铜钉”奖 (silver and bronze "Nail" from the " Art Directors Club " (ADC) Germany),如此“鬼斧神作”怎能让人不为之惊叹?

 

















1.ZEST:有话说“吃”能反映出一个人的性格特质,某种程度讲就是一种无形的塑像,你觉得这种表述准确么?

Markus:确实是这样,对我来说,无论从物化的角度、神智的角度还是精神的角度,“吃什么像什么”这句话都是贴切的。

 

2.ZEST:提到德国人,多数人联想到的词是:严肃、严谨的,你在日常生活和创作中也是如此一丝不苟么?

Markus :我妻子是西班牙人,我的朋友们也都来自世界各地,不管身处哪个国家我都觉得像在家里一样自再,我不认为德国人在性情特质上有任何特殊之处。

 

3.ZEST:你认为对艺术创作者来说最重要的品质是什么?

Markus : 我的作品能唤起人们的某种欲望。

 

4.ZEST:在诸多的影像创作经历中最值得分享的体验是什么? Markus :我喜欢表现生活中的各种精彩和神奇,就像摄影师天野尚一样。

 

5. ZEST:创作时考虑最多的是什么?

Markus :直觉与和谐!

 

6。ZEST:接下来的计划是?

Markus :我期待到中国工作!

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017