注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

《天下美食ZEST》三月刊上市!--秦岚绝美大…  

2010-03-05 13:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秦岚:梦的吃法》

 

策划/摄影/思远(宇宙锋视觉)

制作/宇宙锋视觉机构

编辑/执行/周溪竹

制片/王西

美术/程强

服装/小温

化妆/安然

造型顾问/王靓

摄助/程祺/庾小萌

服装助理/王垚/李媛儿/赵照

化妆助理/于小丁

品牌鸣谢/BALLY/LA PERLA/SF FASHION/COCOON/American Apparel/LAZY SUNDAY/ZARA/ H&M/Q’GGLE/Martine Wester/BVLGARI

菜品鸣谢/前门M餐厅

蛋糕提供/麦趣尔面包西饼屋

道具鸣谢/泰之缘泰国家居用品/金鹏远个人收藏物品

秋田犬/抠抠

场地鸣谢/王化人影棚

 











Z:ZEST

Q:秦澜

 

Z:看你在镜头下的样子,让人想起法国新浪潮时那些街头模特直言不畏的坦荡和肆无忌惮对身体的享受,你天生就喜欢镜头吗?

Q:我喜欢镜头,我觉得它跟我像一对恋人,相互吸引。有时候我拍片子会拍很久,但即使是很长的戏,我也能感觉到它一直对我呼吸,这种互动很有意思,是一种不一样的表达。我永远在尝试做不一样的自己。我喜欢新鲜的,清新的东西。它们才会永恒。

 

Z:这次拍摄对你来说有什么意外之喜?

Q:这可能是我拍杂志以来最特别的一次,造型、色彩上都非常大胆,我也从来没有尝试过这种方式来拍片。我早早到的时候,看见服装编辑在清洗新鲜的萝卜,往树上挂好看的蛋糕,整个创意既用心又可爱。

 

Z:你会做有颜色的梦吗?

Q:有一个红色的梦。那个梦全部是红色的,红色的主题。那种感觉又兴奋又紧张,带着未知感。那种红色的氛围至今都让我难忘。

 

Z:会反复做一个梦吗?

Q:我总是梦到自己从悬崖掉下来,但那不代表危机,而是一种神奇的失重感,飞翔的感觉,很轻盈。我看阿凡达的时候就想起了我的梦,那群阿凡达人在空中飞翔,一定无比自在和愉悦。它们和自然那么和谐,完全不用担心自己只有两只脚,在地面走路时你要靠它们掌握平衡。

 

Z:喜欢什么颜色?

Q:我喜欢一切极端的颜色,要么很冷,要么很酷热。

 

Z:那也会喜欢更直接的表达?

Q:越快忘掉自己越能接近真的表达。能够最快敞开胸怀的最好。

 

Z:对你自己的脸蛋怎么评价?

Q:脸蛋只是老天和父母给你的,不是你的全部,但它是你的一部分,你也要去珍惜。很多女人都不愿慢慢老去,我也不想。我希望通过我的成长、阅历丰富我的脸蛋。

 

Z:这里面包括爱情的部分吗?

Q:当然包括。女人不能没有爱情。它太重要了。

 

Z:如果可以打一个比方,怎么形容它?

Q:它是血液,这点对我来说一直没有变过。它是红色的血液。流淌全身。新鲜的爱情,就像新鲜的血液一样。

 

Z:会常常想保质期的问题吗?

Q:除非我是保鲜膜。感情是需要去经营的。而经营又是奢侈的事。需要时间和充分的空间。要不断地去训练,和维信。信念很重要。

Z:你这么喜欢吃,来自于你性格的哪一面?

Q:好奇心。我是个猎奇心太重的人了。但吃的时候又很容易满足,常常想人生不过如此,足以。很没出息。我还很念旧。喜欢吃一家餐厅会一直吃,不会腻。

 

Z:或许是因为你出生的这一周,是十二星座交界中最特别的交界,动荡是一个关键词。

Q:我的情绪是红色的,总是希望怀揣一些不安定,靠它寻找动力。有的时候,太需要生活和工作中有一些起伏、变化。所以才更适合做演员。我没办法面对同样的话题或者同样的境遇。也没有工作团体的概念。我喜欢不停地遇到新的剧组,短暂地活在我出演的角色的内心世界里。

 

Z:要维持这种“动荡”的生活,想象力很重要吗?

Q:不能没有想象力。生活中的想象力应该是无处不在的。我曾经沉寂过一段时间,但是改变这种状况的,是突然被激发起来的一种爆发力,想象力。

 

Z:味觉呢?

Q:我喜欢味觉被刺激。我喜欢吃辣的。当我吃辣的时候,我永远相信自己不会长痘痘,虽然实际不是这个样子。好吃的刺激的食物,和其他一切新鲜的事物一样,它们在骚动我。我没法克制我自己。

 

Z:味觉也是瞬间的。

Q:它一下子就过去了,但不代表转瞬即逝。它给你的感觉是刹那,浓烈的。我喜欢第一次入口的感觉。即便接下来漫长的过程你要忍受痛苦,我也要为第一口尝试一下。

 

Z:形容一种“刹那”的幸福感。

Q:有段时间我去滑冰,我很害怕,怕摔跤。但是当我开始滑起来,又速度的时候,我察觉到耳边的风在伴随我,那一刻有飞翔的感觉,好幸福。

 

Z:你喜欢哪位女性的气质?

Q:我喜欢戴安娜王妃。她够真实,也够勇敢。她能把那种敢作敢为的强烈的情绪和责任感统一起来。

 

Z:对喜欢上的东西或者是人,有判断的成分在吗?

Q:即使它进入我的视线,我也不能判断它是谁。尤其是人与人之间,要了解得足够多。你喜欢一个人,一定要知道他的全部。但我要看他是否勇敢,是否在最开始就有一颗勇敢的心。

 

Z:如果有一部跟食物有关的电影,你想象那是一部什么样的片子,你喜欢挑战里面什么样的角色?

Q:食物要是能和悬疑结合在一起,就太完美了。那是一个神秘的故事,不知道女主角的职业、身份,从哪里来,甚至出现的目的。到最后真相大白,原来她是个杀手!

 

Z:用几个词描绘下你心中的美的样子。

Q:向往、期待、粉色。扑朔迷离。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017