注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

《天下美食ZEST》新年第一刊!  

2010-01-05 13:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下美食ZEST》新年新气象

2010年1月刊部分精彩内容

抢先透露啦

 

COVER封面

【孔维】

 

 

DRINK亢奋宗旨

单一麦芽威士忌的发现之旅

在所有的酒中,单一纯麦威士忌似乎是个特例。它复杂,馥郁芬芳,品味之旅如同走在铺满各种鲜花和鲜果的苏格兰山坡上。它又很简单,简单到只需大麦制作就足矣,因为它所向往的极致,就是纯粹、简单。

 

 

DRINK尚饮态度

在30,000英尺的高空开瓶酒】

对酷爱葡萄酒、经常搭机到处飞的人来说,一趟完美的飞行旅程有什么必要元素?除了宽大的座椅、可口的餐点,当然还要有会让人兴奋的酒单。幻想笑容可掬的空服员轻声问你,要不要先来一杯顶级香槟开胃,再建议你挑选一款布根地特级园白酒搭配前菜。接着,她会建议你,挑选你出生年份的波尔多一级酒庄老酒搭配主菜……

 

DRINK茶式

【茶的叛逆和传奇】

纳西族的龙虎斗,中国玉龙雪山深处纳西族人的古老茶饮。

 

IN NAME OF CREATIVITY惊叹语

【吃境】

卡尔华纳的古典主义食象之旅。

 

 

FEATURE专题

特号:甲流来了,我们涨了】

在这个流感年代,国人不但生活在被传染的阴影之下,还要忍受防感冒类食品、中药材的涨价——大蒜上演着一幕幕疯狂,小葱也跟着装蒜,更要命的是大家还不知道这些东西到底能不能防治甲流。本期《天下美食》为读者罗列了20种在甲流时期涨价的物品,并分析其背后的甲流和非甲流因素,它们不一定全和饮食有关,但一定和您有关。

 

 

【去杭州吃老字号】

任何一家老字号,随便都能拿出一段故事,就着西湖龙井的缈缈茶香说上一个下午,不是追溯到乾隆皇帝贪吃钦典某道名菜御赐一道匾额,就是陷入宋嫂鱼羹可歌可泣的传说追忆里,不是百年前的辉煌荣耀,就是眼前几十年的盛极一时,老滋味的每个细胞分子里都透着杭州人记忆深处的怀念。

 

【酒是谁发明的?——解析中外十个酒的发明传说】

千万年来,诗人墨客的笔底和民间口头关于酒的故事传说很多,在人类还完全不知道淀粉、葡萄糖、酒精、微生物和酶等等名词的时候,世界各地的古人们就可以造出风情万种的酒来。那么,这种让人迷醉的液体到底是谁发明的?

 

 

【复兴桌边烹饪,上演眼睛戏法!】

五星级酒店的餐厅大多为了迎合国际客人的口味而显得中规中矩,上海外滩茂悦则是例外。西餐厅名“非常时髦”,中餐厅叫“新大陆”,无论是点餐还是自助,都是开放式厨房当道,新得很时髦!

 

VISUAL视觉

【封面:孔维,不可能完成的晚餐】

 

 

【桌上桌下:吃什么像什么】

 

 

BUSINESS食事志

100年,谁是第一软实力?——软饮在中国的前世今生

在16世纪以前,西方人的餐桌上根本就没有软饮,除了葡萄酒、啤酒、蒸馏烈酒,他们只能用清水来解渴,是16、17世纪的中国人教会了他们喝茶,土耳其人教会了他们喝咖啡。直到1884年,隐藏在诸多历史大事件的背后,一场改变中国人口味的软饮竞争渐渐地浮出了水面。

 

 

【饭局里的母系社会】

在我们很早以前的时代,如果一个女人在媒体上充当了除了花边以外的内容,人们会用“毫无幽默感”来一相情愿地判她出局;在更早的时代,女人采取上体位在床上演绎女权精神。

可这都不是我们现在的时代。

 

 

READ读库

【茶 非常道】

 

 

 

TRAVEL西方中

Reine Sammut:一个女人的米其林厨房

从古老的年代至今,凡涉及艺术创作的门类,都存在着性别差异。而按照 Reine Sammut 的说法,这种差异仅仅是“他们不计代价要成为最好的。而女人的厨房总是和平的” 。

 

京西融合

世界在融合,作为国际都市的北京,它的饮食也在融合。将具有代表性的北京菜与西式烹饪技法或西式菜肴相结合时,它将以什么样的面貌来呈现呢?

 

 

FOOD SOURCE鲜知态

【如何对肥鹅肝说:“不!”】

 

 

更多精彩内容,敬请阅读2010年开年第1期!

《天下美食ZEST》恭祝您:新年快乐!万事顺心!

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017