注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

美女和阿富汗犬?!--《天下美食ZEST》12月…  

2009-12-17 14:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的阿富汗朋友》

摄影/陈准 出镜/胡莹莹(东方宾利)

出镜阿富汗犬/GAZZY(北京大乘阿富汗俱乐部)

监制/马彦杰 编辑/执行/吴璐 文字/刘萌萌 化妆/造型师/李济群 摄助/思远/张雷/曹洋 服助/徐昊昙/廖梓潼 道助/程祺 造助/李洋洋

 

 

 

电影

有一天主人带我去观摩了一个跟动物有关的电影;电影过后无数双腿在站着讨论,他们都很激动,一个女人甚至很悲伤,他们在讨论动物如何不被屠杀,那女人身上用兔子毛做成的衣服闪闪发亮;他们在讨论我听不懂的话题,我只是想问,My god,我们看的是同一部电影吗?那部电影只是讲了一只公鸡和一只母猪的友谊。

 

 

 

忠实

我曾经试着把这个词挂在耳边,反复琢磨它的意思;“它是只忠实的狗。”“他的血统里有天生忠实的成分。”可忠实在哪里?我闻不到。在一根骨头面前,我有点刻薄,有时还有点好战;在我喜欢嗅她身上气味的人面前,我有点羞涩,有时还有点胆怯。这是我发现的,属于我的忠实的全部。

 

 

 

阿富汗

有一阵,全世界的人坐在一起伤脑筋:到底米国人要用多少时间才能抓到拉登呢?说说你的看法。可他们从没问过我。如果他们知道,在阿富汗的每一条猎犬,都不会在同一个地点重复做相同的事。他们就明白,只有还没命名的小路才能通罗马。有一度,我知道他在哪。可我有很多骨头要啃,我又不是什么发言人。

 

 

 

注意力

半年前的一天清晨,我发现一只垃圾桶不见了,后来它再也没有回来,于是我发现,我不是每天都可以和一模一样的早晨见面;从那以后,我更加用力地去闻每一种味道;我在一个操场上遇到一个倒立的老头,他一个人倒立了很久,脑袋朝下,只有风的声音。我在他的脸旁停了很久,我很想知道他在想什么,我很想和他做朋友。

 

 

 

医院

这是个新鲜的玩意,我宁愿这东西永远没存在过,当我鼻子干了,耳朵里住进了小虫,连骨头都不想闻、走了几步就想倒下,主人会说,那是每只狗都会去的地方;有一次,我在这个地方看到一只黄色的小狗,它被车撞了,疼得昏过去了,醒来时又不善表达。所以没有人理它。我试图让人注意它。但是每个人过来瞧了一眼,问一句:谁的狗?就走开了。可是,那时候,是谁的狗,为什么那么重要。我一直没想明白。

 

 

 

梦境和电视

有一天,主人的一个伙伴指着我说:快看,它竟然做梦了!是的,我当然会做梦。我会梦到我的兄弟,我的外祖母,还会梦到我小时候嚼过的一只铅笔头;有一天,主人的另外一个伙伴指着我说:快看,它竟然会看电视!是的,我当然不止会看电视。我还会看冰箱里的猪肉卷、主人的高跟鞋,情人们的拌嘴,我和主人从不拌嘴。人类怕冷舌头也短,所以他们总需要把舌头放到情人的嘴里还取暖。我们狗类不需要这些,热了,把舌头吐出就行。

 

 

 

颜色

一个国家和另一个国家会为皮肤颜色的问题困扰,我的主人每天也在为衣服的颜色困扰,但在我们的世界,所有的颜色都是一样的,主人说我色盲,但我却觉得色盲的颜色好好看,只是不是发灰的斑纹出现在头部——你知道,那稍微有点不太理想。

 

 

 

怎么办

主人在她每一个漂亮的男朋友前都会大声地说:我知道该怎么办。然而,她总是用相反的句子悄悄地告诉我:我真的不知道以后怎么办。

 

 

 

开会

主人总跟我提到“开会”,她说那是一个由草率的动和一个漫长的名词组成的;那是一项人类特有的活动;但它绝不等于锻炼身体。于是我在数不清的夜晚,听主人讲了许多次开会的故事;那些会议由很多茶杯组成,然后是疲惫的话筒,最后是许多颗光亮的脑袋。我始终不明白“会”到底是个东西,不过我弄清楚了“开”,开就是开锅,开锅就是骨头熟啦。

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017