注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

美女和猫?!《天下美食ZEST》黑白时装大片…  

2009-11-27 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《马路无人请凝视》

摄影/创意:陈准

出镜:张帆(龙腾精英)

出镜黑猫:顺溜(夏昵儿1862宠物精品)

监制:马彦杰

文字:刘萌萌

编辑/执行:吴璐

化妆/造型:李济群

摄助:思远/张雷/曹洋

服助:徐昊昙 廖梓潼

道助:程祺

造助:李阳阳

 

 

我是一只猫。主人喜欢黑色;所以养了我。她说她需要黑色。黑色神秘而包容,所以总是穿黑色的衣服出门去包容。而我是真的黑。我到现在也不会造“因为所以”的复杂句。

 

 

 

主人有很多朋友。我经常独自在家。我也有很多朋友。比如我的邻居,一只老鼠。缔结友谊的那天,我决定跟它一起分享那张旧沙发。那些用我们爪子的挠出来的纹路可以见证我们友谊的伟大。

 

 

 

主人会给不同的男孩写长长的say goodbye的信,跪在沙发上,从天黑写到天亮。她写信的时候,我做梦的尾巴一直扫啊扫,把信的内容都扫光了,只剩下“亲爱的:再见”她的分手信总是很凑效,每当这时她都会高兴地抱起我说:要短句,亲爱的。

 

 

 

五年前主人把卧室的墙上钉上了4块表。每天要分别看它们好多次;第五年的时候她把墙上的表都贴上了封条。她说她长了两层黑眼圈可还没有环游地球。可我一直把她的后背当作地球来玩,五年来我已经环游了很多次,搔痒痒、合影、留念,打呵欠;悲伤、惆怅,四角朝天。

 

 

 

三年前我们第一次出门旅行,主任带上我的碗和她的电子秤;路上有人送我们一本书,叫《世界是平的》。可我不知道世界为什么是平的,也不知自己是不是圆的。我只知道线球会滚蛋所以是圆的。

 

 

 

有一天主人开始不吃肉了。后来我们一起看了一个电影,那个国家的人吃肉吃多了,天上就会下青蛙雨。原来她饿着肚子低头赶路时,是为老天担心。

 

 

有一天她给我换了一只金灿灿的碗,说:你也吃素吧。可我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷,就是吃荤的。而你们人类的爷爷的爷爷才是吃素的。…主人把碗收回去,说:好吧,你吃肉我吃素。主人是温柔的,文明的。我决定像主人一样,动手动脚找文明,每天我都这样躲在街的一角,观察人类。今天马路无人,我决定多凝视一会再回家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017