注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

07年11月号-专题《香港10大顶级酒店西餐》  

2007-11-27 12:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
置地文华东方酒店(the Landmark Mandarin Oriental)Amber

九龙香格里拉大酒店(Kowloon Shangri-La)Angelini

四季酒店(Four Seasons)Caprice 

香港文华东方酒店(Mandarin Oriental Hongkong)Krug ROOM ,Mandarin Grill

港岛香格里拉(Island Shangri-la)Petrus

香港万丽海景酒店(Renaissance Harbour View Hotel)Scala

香港洲际酒店(Intercontinental HongKong)Spoon

香港文华东方酒店(Mandarin Oriental HongKong)Pierre

半岛酒店(the Peninsula)Gaddi's

港丽酒店(Conrad) Brassieres On The Eight

(排名不分先后)

香港西餐厅大大小小数百家,既有米其林星级厨师越洋来开的名餐厅,也有本地享誉多年的老牌餐厅,或个性味道十足的欧陆小馆。一次吃遍是不可能的,所以我们把首轮目标对准装潢与出品俱佳,而且享负胜名的一系列酒店西餐厅。

 

置地文华东方酒店the Landmark Mandarin Oriental

Amber

与Amber的主厨Richard Ekkebus谈话之前,一定要先试试他的菜式,才能理解他的饮食哲学。Ekkebus是厨师中少有的,不止满足于做出讨好的菜式,更有自己的哲学的人。

烟淡水鳝伴鸭肝冻,配白洋葱蓉腌梨沙拉:冷鹅肝/鸭肝就吃得多了,但把烟过的鳝鱼肉和冷鸭肝拼在一起如三明治,真是神来之笔,味道多层次又互不冲突。鸭肝是Richard自制的,正如他所言,香滑不输鹅肝。

澳洲和牛扒配骨髓红汁烩牛肋骨,伴辣根薯蓉:和牛的熟度和酱汁恰到好处,倒不稀奇,烩牛肋骨十分软烂入味,味道浓郁香口,跟中国人整治牛肉的工夫有一拼,才是惊喜——我是说,你很难指望在菜式风格如此时髦的餐厅里吃到如此家常地道的风味,对吧?辣根薯蓉的“根”,其实是日本人所称的“萝卜”,连配菜都十足心思。

煮芒果雪芭伴杏仁及暖希腊酸奶薄饼:这道以芒果为主题的甜品非常说明Richard“融合传统法国风味,以及我至爱的亚洲及南欧风情”的风格,希腊酸奶薄饼奶香十足,令人难忘。

 

 

四季酒店Four Seasons

Caprice

到布置优雅、气氛高尚的法国餐厅Caprice,感觉有如到音乐厅听古典音乐大师维瓦尔第小提琴协奏曲《四季》! Caprice 法国餐厅是由著名日本东京室内设计公司 Spin Design Studio 设计,概念以 "Chinoiserie"为主,反映一种结合中、西方文化的设计风格,当中包含中式及法式审美标准,结合东,西方传统及现代、摩登及古典元素。Caprice 法国餐厅核心由一支来自法国巴黎四季佐治五世酒店 Le Cinq的四人团队统领。分别是行政总厨田思礼先生(Mr. Vincent Thierry);甜品大厨卢尔德永(Mr. Ludovic Douteau);餐厅经理张业试先生(Mr. Jeremy Evrard) 及专业试酒师冼爵歴先生(Mr. Cedric Bilien)。

主菜嫰煎鸭胸伴烩椰菜、配鸭肝烧汁、烧火点鱼柳伴茄子芝士云吞及杂菜蓉配茄榄油汁、嫰烧黑水榄羊鞍柳伴茄子酱及甜椒配香草汁,有鱼有肉,我到一所法国餐厅从不会点烤牛扒吃,因为牛扒不能试出厨师的烹调功力! 田思礼先生烹调的鸭胸烤得刚好,色泽粉红,鸭腿肉丝伴土豆泥更是传统的法式烹调方法,好味!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017