注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

07年11月号-美食之旅《维洛纳美食与美酒》  

2007-11-27 12:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利北部古城维洛纳(Verona)的“茱丽叶之家”,可说是本城最代表性的观光景点之一,与古罗马竞技场(Arena)和老城堡(Castel Vecchio)互相辉映。除了可以看到罗蜜欧与茱丽叶当年密会的阳台,据说抚摸茱丽叶铜像的右胸,还能带来爱情运。

说到当地料理,最让我印象深刻的就是马肉。大小餐厅的菜单里都有马肉,无论是炖马肉、烤马肉排或是风干马肉丝沙拉,普遍的程度宛如牛羊猪一般。马肉尝起来其实跟牛肉颇类似,但其纤维较紧实而没有脂肪,有点像是煎得较老的牛排一般。而我尝到的驴肉则已经被做成肉臊,和在手工粗面条中有点像台湾的炸酱面,吃不太出原有的口感了。

来到此地,用餐时就不能不搭配当地盛产的葡萄酒。

白酒的代表是带着清新柠檬及青苹果香气的Soave。

红酒则可选择清淡清爽的Bardolino、中等浓郁的Valpolicella,或是用风干葡萄酿成、带有浓郁口感和丰富气味的Amarone。

使用Prosecco葡萄酿制的清凉爽口气泡酒,也是等候上菜前常喝的饮料。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017