注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

07年10月号-专题《移动的盛宴之火车—东方快…  

2007-10-22 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

152年前,东方快车的出现终结了铁路交通客运的先天使命,一种惬意的沙龙式旅途生活替代了枯燥的目的地往返。13年前,亚洲东方快车驶出新加坡 KEPPEL车站,几乎全盘挪移了欧洲东方快车的所有场景,唯一不同的是,它的车轮飞驰在马来半岛茂密雨林中的枕木上。

 

整辆列车共配置22节车厢,除了卧房车厢外,还挂有两节餐车、一节酒吧车和一节沙龙车车厢,都是由日本日立公司(NIPPON SHARYO & HITACHI)设计制造,最初使用在新西兰银星号列车上(SLIVER STAR TRAIN)。东方快车公司购得车体后,空运至新加坡后重新整合设计,以便更适合亚洲的铁轨系统和旅客需求。

 

我着迷于KEVIN的每道菜肴,未开动前的盘中物是幅构图精美的立体装置,

传达了他对色彩运用的天赋以及对菜肴营养哲学的认知。有道法式鹅肝配泰式芦笋淋菌菇肉汁的菜(GOOSE LIVER WONTON WITH TENDER THAI ASPARAGUS IN TEUFFLE BOUILLON)令我印象深刻。棕红色的鹅肝被架在嫩绿的芦笋之上,勾芡成鹅黄色的肉汁刻意地撒在盘子上方的留白处。鹅肝的胆固醇较高,配以去火的芦笋同食,除了口感清爽外,也在食物辨证学上立足了脚跟。当第一口煎鹅肝与舌头厮磨时,犹如在唇齿间滑入的一勺奶油,肥而不腻,满口留香。每次用餐,大家都虔诚地等待着KEVIN制定的统一食谱。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017