注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

07年10月号-食客《欧阳应霁》  

2007-10-22 16:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃的简单美学

 

判断一个人是不是美食家,可以有很多标准,但最简单是看跟他吃饭是不是特别爽,是不是比自己去吃来得爽?以此标准欧阳应霁当然是,但他说最怕被人称作“美食家”。

 

“那么你是什么呢?”

“我也找不到合适的词来形容,如果一定要有个称谓,英文的Food Designer,我比较接受。”

若干年前欧阳应霁开始被媒体高度关注,皆因当时流行的概念,如SOHO族、跨领域创作、雅皮,到后来的生活家、乐活族,他都是现成的代言人。他的工作,跨越设计、旅行、美食、艺术等诸多领域,但近几年更集中于美食和环保领域,与此无关或观念上有冲突的事情,“多半就推掉不做了。”

 

 

欧阳的独家宝贵经验如下:长途飞行之后,不要立刻去吃名餐厅,因为此时身体状态还没有调整到最佳;如果定了晚上去吃名餐厅,白天就要开始准备,主要是吃得少一点清淡一点,不要影响自己的味觉和状态;订了餐厅要准时到,如果迟了人和食物都无法在最佳状态呈现。

还有穿什么也很重要,不能让自己太拘束,一定要像自己平时一样,否则无法放松下来享受美食,“好在现在有皱的美学,可以有一系列衣服是很皱又还很有型的。”

和什么人去也很重要,“所以我尽量避开公关活动。”

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017