注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《ZEST天下美食》杂志

知味者更懂生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

《天下美食ZEST》是一本由饭局进入大生活的智性读本。以最开放的姿态,用最创意的方式,精准捕捉传统与现代交融的时代声响。带你体会宴饮风流,生活百态! 订阅电话:010-64182267,20元/期,订阅全年享8.5折优惠,仅需204元。

网易考拉推荐

2010年11月24日  

2010-11-24 12:03:48|  分类: 关于《天下美食》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下美食 ZEST 鸡尾酒需慢品 George’s Lounge Bar Q Bar

 

北京工体东门新开的George’s,正是由前任Q Bar 创立人George Zhou开的新Lounge Bar。相信去过 Q Bar的人们,都被George zhou 天马行空的鸡尾酒惊艳过,那么这家新的鸡尾酒系列将我们带来更多惊喜。

整个Lounge面积不大,黑灰色的装修,并无多余装饰,但格外摩登和清爽。室内设计以非常现代欧范儿的五星级Hotel Bar风格为重,进来为一个稍稍下沉的空间——色调是让人极容易适应和放松的暗色,深灰蓝色的墙色,红花梨木的厚重吧台,大面积营造影影绰绰效果的黑色玻璃嵌入,老给人造成错觉,疑心眼睛可以一直穿越着看过去,其中视觉很出挑的跳出天蓝色的麂皮绒椅面和灯火辉煌的立体酒架——一个优秀设计师擅长运用空间心理学,这还表现在卫生间。男士为蓝,女士为粉红,通体细小马赛克铺就,视觉上无比的小惊艳。酒吧深处,直奔二层,又是一个自成一体的小世界,蓝白搭配的舒适沙发,状若无骨。软塌塌的捎带出大量跟女性有关的慵懒——最适合男男女女包场组建趴体,消费起价约3000元。目前包含70%的老外和30%的本土常客。

如前所述这里是鸡尾酒的世界。来到George’s,如果你有幸和老板聊上几句,他就会热情的问你喜欢的口味并自信的调制一杯也许你都说不上名字的cocktail。但是这种自信并不是凭空而来,George’s的cocktail不但吻合你所想要的,而且还在口感上带来绝对的惊喜。酒单上包含上百种各色各式鸡尾酒,每个月还将推陈出新,首页永远都是当月创作的最新鸡尾酒,甚至经常会以随机给一位酒客命名。下次再光顾,就可以直接点单:请给我名字的那款酒——“贵族”定制感强悍。酒单另一让人印象深刻的“现象”是性价比,多数都在55元左右,品质却让常规酒吧夜店难以望其项背——毫不夸张的说,即使你不怎么懂酒,但只要喝过鸡尾酒,就可以在George这里喝出差距,即刻明了好酒的界定标准。George就是那种天生才华的调酒师,擅长不凡组合搭配。各种天然水果都是道具,依次配以“调料”,过程如同魔术——最终你会到达一个口感特征多层次、多回味的味蕾世界。这里的鸡尾酒更需要慢慢品,而非一饮而尽。

很难想象George出生于1983年,无论从调酒师的成熟还是为人处世的周到,George都表示出他是一个有历练的酒吧老板。说道离开Q Bar的缘由,George说道:“在Q Bar我已经体会不到我自己的理念,做cocktail对我来说不是为了钱,而是真正做我想做的,而George’s正是给了我这个机会。”在说到他指下惊人的cocktail时,他说:“我希望把George’s打造成北京的High End Cocktail Bar,如今北京的高端cocktail市场似乎被日本酒吧占去了很多,但是我调制出的酒水都是按照顾客的心情而定,我也在不断的学习,和创新,相信在不到5年,北京的高端鸡尾酒将形成气候。”

 

酒品推荐

New Sour Apple Martini

原料:土耳其酸苹果

      伏特加

      黄糖和白糖

      泰国小青柠

推荐理由:不加任何果味的利口酒,用新鲜的青柠汁和伏特加调制,口味清爽。在北京应该找不到类似风格的鸡尾酒。

 2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

Drama Queen:

原料:哈瓦那朗姆酒

      波多黎各151朗姆酒

      意大利杏仁酒

      樱桃

      红石榴糖浆

      新鲜柠檬汁

推荐理由:看到这款酒的名字,就已经感受到它的戏剧性了。2种不同的RUM(莱姆酒)加上红石榴糖桨,喝一口就能感受热情。

 2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

Bikini Martini

原料:琴酒

      桃子甜酒

      蓝橙甜酒

      新鲜柠檬汁

推荐理由:海蓝色中沉入一颗红艳艳的樱桃——首先就会被颜色吸引,其次是口感:以桃子为主要味道,酒劲却更强一点,口感和视觉都有置身大海感。

 2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

Frozen Green Margarita

原料:龙舌兰

      君度利口酒

      蓝橙利口酒

      青柠檬汁

推荐理由:这是一款新型的玛格丽特酒为基础的打成冰沙的鸡尾酒。颜色很美。看到就惹人回味夏季,口感同样清凉,尤其极其容易吸引女性。

 2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

 

2010年11月24日 - 《天下美食》杂志 - 《天下美食》杂志

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017